10 классы. «Преступление и наказание»

«Как хорошо, когда поход в театр оправдывает твои ожидания!» 10-классники на спектакле «Преступление и наказание»

После прочтения романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание», проанализировав, осмыслив и прочувствовав его, ребята  из 10-х классов  захотели увидеть произведение классической русской литературы ещё и на сцене театра. 19 марта мы посмотрели спектакль «Преступление и наказание» в Русском драматическом театре. Постановка была оценена всеми по достоинству. Впечатлила замечательная игра актёров, полностью передающая характеры и чувства героев, а также огромную роль в восприятии спектакля сыграли точно подобранные костюмы, необыкновенные, меняющиеся прямо во время действия декорации, изображающие каналы и улицы Петербурга, и, безусловно, музыкальное сопровождение, в том числе и пение самих актёров. Всё это позволило нам ещё раз окунуться в атмосферу романа, пережить заново эмоции от происходящих событий, посмотреть на него глазами режиссёра, возможно что-то понять или даже переосмыслить и, конечно же, убедиться в значимости данного произведения в русской культуре.

Кракович Дарья 10 Б

 

Спектакль “Преступление и наказание” мне очень понравился. Хорошо подобраны актеры,  и красивые декорации, благодаря которым можно полностью погрузиться в атмосферу душного Петербурга. Роман, конечно, не показан полностью, но ключевые моменты передали очень хорошо.

Горчакова Анастасия 10 Б

 

Просмотр спектакля «Преступление и наказание» в целом оставил положительные впечатления. Интересна задумка режиссера по изображению преступных мыслей Раскольникова в виде двух людей в чёрном. Очень символично использование постоянного звука жужжащих мух, символизирующих моральное разложение. Но мне не понравилась перемена мест сцен прихода Лужина и Свидригайлова, так как нарушается смысловая связь.

Никита Минченков 10В

 

…Постановщик Григорий  Лифанов продемонстрировал зрителям своё видение знаменитого произведения Достоевского. Игра актёров была поистине  талантливой и порой пробирающей до мурашек. Владислав Арсланов, исполнявший роль Родиона Раскольникова, особенно ярко проявил себя на сцене. Мрачная  атмосфера романа очень точно была передана декорациями.

Слепнева Дарья 10 Г

 



Внимание!
При цитировании информации ссылка на официальный сайт Гимназии №39 обязательна

Как нас найти: 450077
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Достоевского 67, Гимназия №39.
Телефон: +7(347)272-42-03
E-mail: gym39ufa@gmail.com

Директор МБОУ "Гимназия №39" городского округа город Уфа:
Ганиева Айгуль Фаниловна,
отличник образования Республики Башкортостан