2Г. Путешествие к страусам

«Что мы знаем о страусах, кроме мифа о том, что они прячут голову в песок?»
Чтобы найти ответ на этот вопрос 22 марта 2018 года ученики 2 Г класса под руководством классного руководителя Халитовой Ларисы Наилевны в сопровождении родителей совершили  необычное путешествие в Гафурийский район. В деревне Инзелга они посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Великолепный страус», где разводят настоящих африканских страусов.
Однако эти гости из жарких стран оказались совсем неприхотливыми: они легко прижились и чувствуют себя в нашем суровом климате как дома. На ферме содержатся более 20 птиц, как взрослых, так и птенцов.
Экскурсовод очень интересно и увлекательно рассказал ребятам о жизни и питании экзотичных животных.
Ребята узнали много интересного из жизни черных африканских страусов. Например, что у них короткая память, именно поэтому только что родившихся страусят всегда помещают в отдельный от взрослых загон, так как мамы-страусихи забывают ухаживать за своим потомством.
Зато у этих птиц отличное зрение — они видят на расстоянии 3 км. Страусы питаются в основном овсом и люцерной, в среднем они вырастают до двух с половиной метров, а вес птицы доходит до 80 килограммов. Продолжительность жизни страусов до 70 лет.
Кроме страусов на ферме живут страусы эму, барсук по кличке Соня, рыжий лис Фокс, ослики Орлик, Молли и Полли, а также фазаны, павлины, цесарки, курицы, индюки и даже верблюдица по кличке Актау. Их можно не только посмотреть, но и покормить.
Завершилась экскурсия вкусным обедом. Ребята и родители благодарят своего классного руководителя и всех организаторов экскурсии, по чьей инициативе и состоялось это увлекательное путешествие!


Внимание!
При цитировании информации ссылка на официальный сайт Гимназии №39 обязательна

Как нас найти: 450077
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Достоевского 67, Гимназия №39.
Телефон: +7(347)272-42-03
E-mail: gym39ufa@gmail.com

Директор МБОУ "Гимназия №39" городского округа город Уфа:
Ганиева Айгуль Фаниловна,
отличник образования Республики Башкортостан