Фестиваль английской и американской народной музыки


В нашей гимназии есть много замечательных традиций, которые поддерживаются учителями английского языка в течение многих лет.
Около 20-25 лет назад у старшеклассников был очень популярен конкурс «Mr & Ms English». Уже не одно десятилетие учащиеся 8-х классов участвуют в конкурсе «The Beatles».
Всеобщее признание в школе получили заседания Литературной Гостиной для 11-тиклассников, мюзиклы 10-х классов.
Вчера в уютном актовом зале гимназии, прошел первый Фестиваль английской и американской народной музыки. Ведущими мероприятия были учащиеся Муллатагировой Э.Р. десятиклассники Хабибов Булат, Азевич Марк, Рамеев Оскар, Галимов Марсель, Калганов Георгий.
Каждый номер программы представлял собой иллюстрацию культурного наследия англоязычного этноса разных времен, давая представление зрителям о становлении культуры народов, представленных на фестивале.
Для ребят это хорошая возможность провести исследовательскую работу по культуре англоязычных народов, совершенствовать разговорные навыки английского языка, повысить заинтересованность к его изучению, активизировать лексику и привлечь элементы творческого цикла.
Блестящие исполнительские навыки участников позволили создать в зале невероятную атмосферу. Номера учащихся Серавкиной В.И., Жановой Э.А., Абдюковой Л.А. и Муллатагировой Э.Р. привели зрителей в восторг.
Зрители высоко оценили уровень подготовки участников и оформление каждого номера.
Все это позволяет нам быть уверенными в том, что очередное удачное представление идет в Золотой Фонд внеклассных мероприятий на английском языке.

Автор публикации: учитель английского языка высшей категории Муллатагирова Э.Р.



Внимание!
При цитировании информации ссылка на официальный сайт Гимназии №39 обязательна

Как нас найти: 450077
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Достоевского 67, Гимназия №39.
Телефон: +7(347)272-42-03
E-mail: gym39ufa@gmail.com

Директор гимназии:
Киекбаева Ирина Петровна,
Почётный работник общего образования Российской Федерации,
Заслуженный учитель Республики Башкортостан