6А. Фильм «Когда я стану великаном»

великанimage (3)

«Времена меняются — герои…Но как часто мы возвращаемся к храбрым и благородным мушкетерам, к Д’Артаньяну и Сирано де Бержераку, играя на сцене или в жизни».

Так можно сказать и о Пете Копейкине, обычном школьнике из 8-го класса, герое фильма «Когда я стану великаном». Петя мужественно отстаивает такие понятия, как храбрость, честь и достоинство. Все трудности он преодолевает с улыбкой на лице и гордым спокойствием. Копейкин не такой, как все. Про него говорят повсюду, повсюду он главарь и заводила,балагур и шут. Он запросто может сорвать спектакль, урок… Все ребята в классе используют его, а он и рад стараться выкидывать смешные номера на уроках. При этом никто из одноклассников серьезно его не воспринимает.

Но есть у Копейкина и положительные качества, которые перевешивают все. Петя – поэт и романтик. Он способен не только на настоящую любовь, но и готов молча удалиться и отказаться от своей мечты, тихо переживая все в себе.

Петя очень добрый. Свой глубокий внутренний мир он  раскрывает через свои стихи:

Когда я вырасту и стану великаном
Я всем разбитые коленки залечу
Я стану им ,я обязательно им стану
Ведь в жизни только этого хочу…

Мне очень понравился фильм Инны Туманян «Когда  я стану великаном», который  всем классом посмотрели на классном часе. Я и смеялся, и переживал, и пытался представить себя в роли Копейкина. Во время обсуждения фильма в кругу одноклассников за чашкой чая я подумал: может, Петя Копейкин учится и в нашей школе? Без него было бы скучно и не интересно взрослеть и становиться «великаном».

Автор публикации: Курбанов Анвар, 6А

 

 



Внимание!
При цитировании информации ссылка на официальный сайт Гимназии №39 обязательна

Как нас найти: 450077
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Достоевского 67, Гимназия №39.
Телефон: +7(347)272-42-03
E-mail: gym39ufa@gmail.com

Директор МБОУ "Гимназия №39" городского округа город Уфа:
Ганиева Айгуль Фаниловна,
отличник образования Республики Башкортостан