ЮНЕСКО. Всемирный день аудиовизуального наследия в 9-х классах.

IMG_2739 IMG_2709
В 2005 году на 33-й сессии Генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила резолюцию, в которой провозгласила 27 октября Всемирным днем аудиовизуального наследия (World Day for Audiovisual Heritage) — в ознаменование годовщины принятия в 1980 году Рекомендации об охране и сохранении движимых изображений и в качестве механизма повышения общей информированности, о необходимости принятия срочных мер для признания важности аудиовизуальных документов как неотъемлемой части национальной идентичности.
Являясь ассоциированной школой ЮНЕСКО, учащиеся 9-х классов нашей гимназии имели возможность принять активное участие в данном мероприятии. Они посмотрели фильм Майкла Хоффмана “The Emperor’s Club” на английском языке и написали сочинения-отзывы на тему “Would you like to belong to the Emporor’s Club? Why? Why not?” Как было отмечено из отзывов, ребята больше всего были впечатлены личностью преподавателя, который никогда не поступается моральными принципами в угоду своим подопечным. Многие учащиеся в своих отзывах отметили, что хотели бы присоединиться к «Клубу Императоров», чтобы изучать античную историю у такого умного, честного и справедливого преподавателя. Не осталась в стороне от наших юных критиков игра главных героев, Кевина Кляйна и Джесси Эйзенберга. Очень отрадно, что учащиеся 9-х классов умеют различать хорошее от плохого, правду от лжи, благородство от подлости и делать правильные выводы в жизни.
Выражаем благодарность всем учителям, подготовившим проекты: Хайбрахмановой С.М., Венедиктовой М.Ф., Сафиуллиной Э.Э., Киселевой Ю.Ю., Мустафиной Р.Р.

Автор публикации: Хайбрахманова С.М.



Внимание!
При цитировании информации ссылка на официальный сайт Гимназии №39 обязательна

Как нас найти: 450077
Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Достоевского 67, Гимназия №39.
Телефон: +7(347)272-42-03
E-mail: gym39ufa@gmail.com

Директор МБОУ "Гимназия №39" городского округа город Уфа:
Ганиева Айгуль Фаниловна,
отличник образования Республики Башкортостан